Банкет в мэрии Пекина в честь зарубежных туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Особые подарки от мэрии Пекина получили 549 туристов из 7 стран, а также из ОАР Сянган, которые первыми прибыли в Пекин после улучшения ситуации с эпидемией атипичной пневмонии в китайской столице. В пятницу вечером они присутствовали на банкете, устроенном правительством Пекина в честь туристов в Доме народных собраний. Туристам предлагались 10 блюд, большая часть из которых - деликатесы китайской кухни. На банкете китайские мастера играли на народных музыкальных инструментах. Перед туристами выступили также мастера традиционного китайского цирка.

В Доме народных собраний проводятся государственные банкеты и банкеты, устраиваемые государственными руководителями КНР в честь иностранных гостей. Банкет в честь зарубежных туристов - это уникальное мероприятие.

24 июня Всемирная организация здравоохранения отменила рекомендацию о нежелательности посещения Пекина и исключила Пекин из списка городов, пораженных атипичной пневмонией. Как уже сообщалось, в целях привлечения зарубежных туристов Управление по делам туризма Пекина объявило о решении устроить банкет в Доме народных собраний для 1500 туристов из различных стран и регионов мира, которые первыми прибудут в Пекин с турпоездкой после улучшения эпидемической ситуации в столице.

Это была лишь одна из комплексных мер столицы Китая по возрождению туризма. 9 июля в Пекине также состоится совещание с участием представителей столиц 7 азиатских стран, на котором планируется обсудить вопросы восстановления туризма в азиатском регионе после улучшения ситуации с эпидемией атипичной пневмонии, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта