"Корабли пустыни" оснастят габаритными огнями.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В пустыне Негев в Израиле теперь будут оснащать верблюдов люминесцентными полосами, чтобы сделать животных более заметными для автомобилистов. Власти уже давно искали решение, как прекратить бесконечные фатальные столкновения машин и верблюдов. Ночью животные в пустыне практически не заметны, автомобили на полном ходу врезаются в них; в результате гибнут и верблюды, и люди. Только за прошедшие 2 года в таких авариях погибло 10 человек и серьезно пострадало около 50.

Главный командующий полицейскими в Негеве, Иосси Голан, считает, что безопасность верблюдов - одна из важнейших задач полицейского управления, так как на территории его района находится около 5,000 двугорбых помощников человека. Чтобы защитить животных, Голан обратился с просьбой о помощи к правительству. Объединенными усилиями министерства транспорта, старейшин бедуинов, общества охраны природы и владельцев верблюдов была рождена идея оснастить животных своеобразными габаритными огнями - фосфоресцирующими полосами.

На данный момент 400 негевских "кораблей пустыни" уже обеспечены необходимыми условиями безопасности, а в следующих месяцах планируется "осветить" еще 1,000, сообщает JNews.co.il.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта