В Индии возобновлен автобусный маршрут в Пакистан.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Индии в понедельник началась продажа билетов на автобус по возобновленному маршруту с Пакистаном. Официально дорожное сообщение между Нью-Дели и Лахором будет возобновлено 11 июля. По словам представителя Транспортной корпорации Дели, для приобретения билетов на автобус пассажиры должны получить визу в Пакистан.

Автобусы будут курсировать по прежнему расписанию дважды в неделю: по вторникам и пятницам. Цены на проезд останутся прежними. Длина маршрута - более 500 км с остановками в Пипли, Сирханде, Картарпуре и на пограничном пропускном пункте Вагах.

Впервые по этому маршруту в Лахор на встречу с Первезом Мушаррафом прибыл в феврале 1999 года индийский премьер-министр Атал Бихари Ваджпаи. В апреле текущего года глава кабинета министров Индии высказался за восстановление в полном объеме дипломатических отношений с Пакистаном, развитие двусторонних контактов в области экономики, гражданской авиации, культуры, спорта и общественных связей.

Необходимым условием для начала переговорного процесса Ваджпаи назвал прекращение трансграничного терроризма. Сообщение между Лахором и индийской столицей было прервано вскоре после обстрела террористами национального парламента в Нью-Дели 13 декабря 2001. Теракт привел к обострению обстановки на границе и концентрации на ней войск. Решение частично отвести свой военный контингент от межгосударственной границы Индия приняла в октябре прошлого года, сообщает РИА "Новости".

Новости из Индии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта