Кипр возрождает турбизнес.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявил министр туризма Кипра Джордж Лиликас, министерство сейчас работает над специальным стратегическим планом Кипрской организации по туризму (CTO), который будет готов к 2010 году. План будет нацелен на новые рынки, такие как Германия и Франция. "Франция уже показала свою заинтересованность в кипрском туристическом рынке", - рассказал Лиликас после встречи с ведущими туроператорами Франции.

Согласно сообщению официального представителя СТО Михалиса Метаксаса, сейчас работа организации направлена на сведение до минимума негативного эффекта войны в Ираке: "Улучшение происходит. У нас есть обнадеживающие результаты относительно числа туристов, особенно в отношении нашего основного рынка - Великобритании". По прогнозам Джорджа Лиликаса, зимний сезон (с октября по декабрь) имеет хорошие перспективы.

Пока же, за первые четыре месяца этого года зафиксировано существенное падение числа туристов из Швейцарии, России и Германии. Число швейцарских туристов уменьшилось на 54,3%. Из России, третьего по важности рынка Кипра, приехало на 44,6% меньше туристов. А из Германии - на 33,8%. Общее число туристов составило в апреле 2003 года 169 891 человек по сравнению с 180 481 человеком в тот же период 2002 года, сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта