Китай знакомит туристов с народной жизнью.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На днях более 10 турагентств подписали соглашение об организации экскурсий "здоровья и культуры" в сельские районы столицы. Эти туроператоры представляют свыше 210 сел, утвержденных в качестве объектов демонстрации "народной жизни, обычаев и культуры", а также 11 тыс. семей, задействованных в этой сфере. Как отметили представители городского управления по делам туризма и городского комитета по работе на селе, сектор туристической индустрии столицы, ориентированный на знакомство гостей с реальной жизнью и реальным бытом народа, восстановлен.

Согласно подписанному документу, семьи, задействованные в данном секторе туристической индустрии, обязаны регулярно и тщательно чистить, мыть и дезинфицировать комнаты, мебель, утварь, в особенности кухонные принадлежности. Соглашение вводит запрет на приготовление блюд из мяса диких животных, продуктов, не прошедших карантинную проверку. Сделан особый акцент на соблюдение экологической чистоты и свежести пищевых продуктов, введение правил раздельного (порционного) питания, обеспечение столовыми приборами общего и индивидуального пользования.

Доходы 11 тыс. семей от обслуживания туристов в прошлом году превысили 4 млн. юаней. Ожидается, что еще 3 тыс. семей в этом году включатся в работы в этом секторе туристической индустрии. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта