Упадок в сфере гостиничного бизнеса на Кипре.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ассоциация кипрских туристических организаций (STEK) провела исследование, согласно которому, количество забронированных мест в отелях в мае, по сравнению с прошлым годом, упало на 28%. По данным исследования, в мае кипрские отели были заполнены на 54% по сравнению с 72% за аналогичный период прошлого года. Айя-Напа по этому показателю стала худшей в мае. Паралимни и Ларнака, как ожидается, пострадают в июне и июле.

Туристическая ассоциация пожаловалась на давление иностранных туроператоров на кипрских представителей гостиничного хозяйства, вынуждая снижать цены на услуги, что в мае и июне привело к уменьшению цен на 12%, а в июле - на 11%.

Однако будущее не так уныло. "Многое зависит от заказов билетов в последнюю минуту. Люди отложили свои заказы в этом году из-за глобальных обстоятельств, таких, как вспышка атипичной пневмонии или война в Ираке. Мы надеемся на восстановление числа заказов во второй половине года", - считает глава Ассоциации кипрских туристических организаций. Об этом сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта