Паромное сообщение между Индией и Шри-Ланкой.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Индия и Шри-Ланка намерены возобновить с августа этого года морское паромное сообщение. Соответствующее соглашение будет подписано в ходе предстоящего визита в Коломбо министра торговли и промышленности Аруна Джейтли.

Паром соединит порты Туткорин (южный штат Индии Тамилнад) и столицу Шри-Ланки, расположенные в заливе Маннар Индийского океана. Восьмичасовой вояж будет стоить в три раза дешевле, чем авиаперелет из столицы штата Ченнаи (бывший Мадрас) в Коломбо.

Индию ежегодно посещает большое число туристов из соседнего островного государства, главным образом буддистские паломники.

Последний раз паром между Индией и Шри-Ланкой выходил в море в 1984 году. Соединявший ранее города Рамесваран (Тамилнад) и ланкийский Талайманнар маршрут был закрыт в связи с угрозами безопасности в начале развязавшейся на острове войны сепаратистов "Тигров освобождения Тамил илама" против правительства.

Вооруженный конфликт на Шри-Ланке начался в 1983 году. Сепаратисты требуют предоставления независимости северной части острова с преобладающим тамильским населением. За годы войны жертвами военных действий стали более 64 тыс человек. Об этом сообщает РИА "Новости".

Новости из Индии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта