Шенгенская система контроля - на кипрской границе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Полиция Кипра заключила контракт на 3,8 миллиона евро на приобретение и установку Объединенной европейской информационной системы, известной как Шенгенская информационная система (SIS). Эта система даст властям доступ к файлам данных отдельных лиц с целью ограниченного контроля и других полицейских и таможенных проверок, а также по вопросам выдачи виз и вида на жительство.

Начальник полиции Тассос Панайоту сказал, что два миллиона евро из 3,8 млн. оплатит ЕС, а оставшуюся часть - Кипр. Как ожидается, установка SIS будет завершена к 1 мая 2004 года, когда остров планирует присоединиться к ЕС. "В рамках гармонизации с Шенгенским соглашением мы улучшили и модернизировали мощности существующей компьютерной сети и в то же самое время установили Национальную информационную систему, которая после вступления в ЕС будет взаимосвязана с SIS, базирующейся в Страсбурге", - рассказал Панайоту.

SIS будет установлена в сотне мест по всему острову. Предположительно 700 пользователей будут иметь к ней доступ. Система будет внедрена в полиции, министерстве иностранных дел, на таможне и в министерство внутренних дел. Для нормального функционирования SIS понадобится 30 человек. Об этом сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта