Улицы Сеула станут чище.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Улицы южнокорейской столицы должны в скором будущем стать гораздо чище. Сеульские власти намерены ужесточить борьбу нерадивыми горожанами, которые выбрасывают мусор в неположенных местах. Ранее в этих целях применялись, в основном, различные штрафные санкции, однако, по всей видимости, они не были достаточно эффективны для борьбы с нарушителями. Поэтому теперь мэрия Сеула собирается ввести в дополнение к штрафам еще и систему премиального поощрения тех сознательных граждан, которые будут сообщать о фактах нарушения чистоты в городе.

К примеру, если вы сообщите о том, что кто-то бросил на тротуар окурок или бумагу, то получите от сеульских властей 10 тысяч вон, то есть около 9 долларов. За сообщение о выбросе хлама и прочего мусора в неположенном месте будет полагаться вознаграждение в размере 30 тысяч вон (27 долларов). А выявление фактов незаконного выброса строительного мусора будет поощряться премией в размере 150 тысяч вон (то есть 136 долларов). Борцы за чистоту городских улиц должны будут при этом предоставлять доказательства фактов нарушений, например, - фотографии.

До конца июня Сеульская мэрия будет изучать мнения горожан относительно новой системы борьбы с нарушителями городской чистоты. Затем проект должен быть одобрен Городским собранием и уже скоро может вступить в действие. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта