Не попавшие в Литву пассажиры будут жить в Белоруссии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Московская железная дорога (МЖД) выделила два специальных вагона для пассажиров, не имеющих при себе необходимых, правильно оформленных документов, для проезда через Литву в Калининград.

Как уже сообщалось, 1 июля вступил в силу новый порядок пересечения россиянами территории Литвы при поездках в Калининградскую область. Хотя о новых правилах проезда известно уже давно, некоторые пассажиры не оформили документы надлежащим образом. Специально для них столичные железнодорожники поставили на пограничной станции Гудогай (Белоруссия) два купейных вагона. Они предназначены для тех, кто задержан на белорусско-литовской границе без правильно оформленных проездных документов.

В настоящее время в этих вагонах размещены 11 человек. Каждому из пассажиров предоставлены места с постельным бельем и необходимыми туалетными принадлежностями, проводники обеспечивают всех чистой водой, чаем, кофе и горячим питанием. В вагонах есть игрушки, специальное детское питание. Решен вопрос и с медицинским обслуживанием.

По решению министра путей сообщения России Геннадия Фадеева, создана оперативная группа, призванная обеспечить порядок при транзитном перемещении граждан в Калининградскую область и отрегулировать этот механизм. Каждый из пассажиров задержится на станции не более чем на 6-8 часов, пока представители МПС, погранслужб и консульские работники решают вопрос с оформлением им соответствующих документов, сообщает Газета.Ru.

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта