Болгария начинает модернизацию железнодорожной сети.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В сентябре текущего года будут проведены тендеры на поиск компаний-подрядчиков для ремонта первого участка магистрали Пловдив-Свиленград, принадлежащей компании "Болгарские государственные железные дороги", протяженностью 38 км, а также линий в приграничных районах с Турцией и восточной Грецией. Тендеры на проведение модернизации остальных участков будут проведены в декабре.

Первый этап реконструкции начнется в апреле 2004 г. на магистрали Пловдив-Первомай. Проект по инженерным работам и электрификации магистрали первоначально оценивается в 37 млн. евро. Полная стоимость модернизации всей магистрали, которую планируют завершить к 2007 г., оценивается в 340 млн. евро. Из этой суммы 150 млн. евро выделяет Европейский Инвестиционный Банк, а 153 млн. будут выделены в соответствии с программой ISPA, разработанной специалистами ЕС.

В настоящее время магистраль является одноколейной. Работы по реконструкции железнодорожного полотна планируется проводить в ускоренном графике одновременно с электрификацией линии с тем, чтобы повысить на ней скоростной режим движения поездов до 160 км/час. В рамках проекта планируется реконструировать железнодорожные станции, переезды, расположенные на данной магистрали, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Страны:
Болгария

Новости из Болгарии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта