"Трансаэро" больше не летает в столицы Казахстана.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

1 июля прекращено воздушное сообщение Москвы с казахстанскими столицами: нынешней - Астаной и бывшей - Алма-Атой. Авиационные власти Казахстана не продлили разрешения на полеты российскому перевозчику "Трансаэро". Как заявил председатель совета директоров "Трансаэро" Александр Плешаков, авиавласти Казахстана желают добиться квотирования перевозок.

На днях "Трансаэро" направила в Генпрокуратуру Казахстана заявление с жалобой на действия местных авиационных властей, которые нарушают собственную инструкцию. 25 марта "Трансаэро" получила разрешение на выполнение летних рейсов в казахстанские столицы с рукописной припиской о их временности. Теперь эта приписка трактуется как ограничение.

"Трансаэро" поддержал МИД России, на прошлой неделе направивший в посольство Казахстана соответствующую ноту. В ГСГА России надеются, что Казахстан снимет ограничения и утвердит расписание регулярных рейсов, осуществляемых "Трансаэро", до конца летнего сезона. Иначе Россия может ввести аналогичный запрет на полеты в Москву "Эйр Астана". Кроме столичных рейсов, "Трансаэро" летает в Караганду, Атырау и Чимкент. К этим полетам у Минтранса Казахстана претензий нет. Об этом сообщает Avia.Ru.

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта