Испания: меньше туристов - больше конкуренция.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уменьшение числа иностранных туристов в Испании привело к тому, что турагентства Балеарских и Канарских островов снизили цены на свои туры. Стоимость недельного тура на эти курорты упала до 300 евро. Такие беспрецедентно низкие цены вызвали панику среди остальных турагентств Испании, опасающихся последствий такой конкуренции.

В этой связи глава департамента туризма автономной области Валенсия Рок Грегори призвал снижать цены в туристической сфере, напомнив, что за последние 3 года они возросли на 40 проц. В прошлом году к контролю над ценами для обеспечения конкурентоспособности Испании в туристической сфере призывал второй вице-премьер и министр экономики Родриго Рато. Однако этот призыв не был услышан, и многие иностранные туристы предпочли более экономичные страны Восточного Средиземноморья, где солнце, пляжи и сервис не хуже, чем в Испании, а туры на курорты почти на треть дешевле.

В результате, в 2002 году сокращение числа приезжающих на отдых в Испанию уже привело к уменьшению на 5 проц доходов от туризма. В этом году эта тенденция усиливается. Как сообщил Национальный институт статистики, в гостиницах страны на пик сезона - июль-август - забронировано почти на четверть меньше мест, чем на тот же период прошлого года. Такое уменьшение потока туристов грозит ощутимым ударом по экономике Испании, так как туристическая индустрия занимает в ней ведущее место, гарантируя работу почти 12 проц активного населения и обеспечивая более 10 проц валового национального продукта, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта