США возобновят печать двухдолларовых купюр.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Американский Федеральный резерв обдумывает возможность печати дополнительного количества двухдолларовых купюр, прекращенной в 1996 году. По словам пресс-секретаря Федерального резерва Дэвида Скидмора, малая популярность купюр в банках и магазинах, вызванная тем, что в большинстве кассовых аппаратов не предусмотрено отдельное место для складирования двухдолларовых банкнот, привела к малой их распространенности, а это, в свою очередь, рождает в людях желание собирать двухдолларовые бумажки, что делает их еще более редкими.

Выступая на собрании работников американского Бюро по гравировке и печати, Дэвид Скидмор заявил: "мы действительно обдумываем заказ новых купюр достоинством в $2". В настоящее время в хранилищах Федерального резерва находится около 9,5 миллионов купюр, в то время как в 1996 году, когда была напечатана последняя, их было 160 миллионов. В обращении по всему миру таких купюр около 655 миллионов, не считая фальшивых. Для сравнения, запасы однодолларовых банковских билетов составляют приблизительно 2,37 миллиарда штук.

На банкноте номиналом в два американских доллара изображен третий президент США и автор Декларации о независимости Томас Джефферсон. Об этом сообщают Финансовые Известия.

Страны:
США

Новости из США

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта