Отменен запрет на поездки россиян в Азию и Канаду.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи со снижением уровня заболеваемости атипичной пневмонией в Юго-Восточной Азии и Канаде отменены ограничения на поездки туда российских граждан. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как сообщили во вторник в Госсанэпидслужбе России, согласно документу отменяются ограничения на деловые и туристические поездки граждан России в страны, где регистрировались случаи заболевания вирусом атипичной пневмонии. Разрешается проведение массовых мероприятий с участием иностранных граждан из регионов, где ранее были зафиксированы вспышки заболевания. Разрешено возобновление рейсов в Китай, отмечается в документе.

Также Россия снимает ограничения по передвижению через границу с Монголией, которые были введены в связи с опасностью распространения атипичной пневмонии. Как сообщил премьер-министр Михаил Касьянов, во вторник он подписал постановление правительства РФ о прекращении действия ограничений по 20 пропускным пунктам на российско-монгольской границе. Эти ограничения действовали практически месяц, вступив в силу 4 июня. Однако "преприниматели, осуществляющие туристическую деятельность, обязаны составлять и сохранять в течение месяца списки людей, вернувшихся из регионов, где ранее регистрировались случаи заболевания". Кроме того, "необходимо информировать граждан о санэпидобстановке и возможном риске заражения различными инфекциями в странах, в которые они направляются, а также мерах личной профилактики", - отмечается в постановлении. (по материалам сетевых СМИ).

Новости из России

События

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта