Калининград: спрос на визы породил незаконное предложение.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Калининграде лишены аккредитации турфирмы, оформлявшие литовские визы за деньги. Первый заместитель главы администрации Калининградской области Михаил Цикель заявил: "Некоторые туристические фирмы берут с граждан за срочное оформление литовской визы до 70 долларов. А ведь по условиям соглашения между Российской Федерацией и Литовской Республикой о взаимных поездках граждан, эти визы бесплатны".

"Турфирмы, которые столь некорректно повели себя по отношению к жителям региона, по моей инициативе уже лишены аккредитации в Генеральном консульстве Литовской республики в Калининграде", - отметил Цикель. По его словам, чтобы "не допустить оформления виз с заднего крыльца", у литовских консульств теперь будут дежурить сотрудники комитета по туризму и межрегиональным связям администрации Калининградской области.

Как заявил Цикель, подобный "бизнес" стал возможен из-за огромных очередей, которые выстраиваются у литовских консульств, расположенных в Калининграде и Советске, втором по величине городе Калининградской области. Предполагалось, что ежедневно будет выдаваться до 500 литовских виз. Однако на деле эта цифра меньше в 5-8 раз. Гражданам приходится стоять в очередях по несколько суток, чтобы получить желанный документ для свободного проезда по литовской территории, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта