Национальный парк Коми примет больше гостей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Втрое больше юных туристов планирует принять этим летом национальный парк в Коми "Югыд ва" ("Светлая вода"). Как рассказали в дирекции парка, в предстоящем сезоне планируется провести шесть смен детского экологического лагеря, в каждой из которых будет по 20 юных туристов. В течение 9-дневной смены подросткам будут предложены специально разработанный маршрут с пешим переходом и сплавом по реке, соревнования по гребле и технике туризма. В прошлом году лагерь принял за две смены 37 подростков, в основном из Вуктыльского района республики.

Кроме того, дирекция надеется на больший наплыв и взрослых туристов. Заявки на отдых уже поступили от туристов из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Инты, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Откроется сезон в "Югыд ва" со второй декады июня после освобождения всех рек ото льда. Один день пребывания в парке для взрослого "стоит" в среднем 24 рубля в сутки, 9-дневная смена юного туриста обойдется его родителям в 350 рублей.

В прошлом году в парке отдохнули около 4 тысяч человек, доход от продажи путевок составил около 300 тысяч рублей. При этом пропускная способность "Югыд ва" - пять миллионов человек.

Наиболее крупные реки, протекающие по парку - Подчерем, Щугор, большая Сыня и Косью, впадающие в реку Печору или ее приток Усу. В реках сосредоточена большая часть нерестилищ ценных пород рыб - семги, палии, таймени, хариуса, чира, сига, пеляди и кумжи. Для бассейнов рек Подчерем, Щугор и Кожим характерны причудливые столбы, "руины замков" и другие формы, созданные выветриванием. Кроме того, "Югыд ва" изобилует многочисленными озерами ледникового происхождения глубиной до 16 метров, сообщает ИА REGNUM.

Страны:
Россия

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта