Пройти украинскую границу можно за минуту.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 15 июня по 1 декабря в пунктах пропуска на границах Украины будет проходить эксперимент по значительному сокращению процедуры таможенного контроля. Во всех пунктах пропуска будут созданы так называемые "зеленые коридоры", для которых установлены максимальные ограничения для погранично-таможенного контроля, сообщили в понедельник в пресс-службе Госкомитета по делам охраны государственной границы.

Так, максимальное время на осуществление пограничных и таможенных процедур от начала контроля до его окончания без выведения транспортного средства из общего потока движения: для лиц, которые идут пешком - до 1 минуты; для легкового автомобиля с 3 пассажирами - 2 минуты,; для микроавтобуса с 9 пассажирами - 6 минут; для автобуса с 30 пассажирами - 15 минут. Если такое нововведение себя оправдает, эта технология будет введена на постоянной основе.

По данным Госкомграницы, в нынешнем году наблюдается тенденция по увеличению потока иностранных туристов в Украину приблизительно на 8% по сравнению с прошлым годом. Согласно данным прошлого сезона, больше всего Украину посещают туристы из России - более 232 тыс. человек, Польши и Белоруссии - более 78 тыс. человек, Германии - 24 тыс., США - 20 тыс., Молдовы - около 18 тыс., Великобритании - более 13 тыс. Граждане из этих стран составили около 80% всех иностранных туристов, которые въехали в Украину. Об этом сообщает ForUm.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта