Интервью задержит процесс выдачи виз в США.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Государственный департамент США предупредил сотрудников своих консульств за рубежом о том, что они должны рассчитывать только на свои силы и не ожидать помощи из Вашингтона при проведении в жизнь нового правила выдачи въездных виз иностранцам. Имеется в виду одобренное несколько дней назад требование об обязательном интервью почти с каждым иностранцем, желающим посетить Соединенные Штаты. Оно должно выступить в силу с 1 августа.

Бюро консульской службы госдепартамента направило на днях во все зарубежные точки телеграмму, в которой признается, что новое требование значительно увеличит нагрузку на персонал консульств и "приведет к задержке в процессе выдаче виз". В телеграмме говорится также, что госдепартамент не предполагает расширять штат консульских работников.

Введение нового правила об обязательном интервью при оформлении визы, которое в Вашингтоне объясняют необходимостью поставить заслон для проникновения в США нежелательных лиц и террористов, коснется 90 процентов иностранцев. Ежегодно за визой в Соединенные Штаты обращаются примерно 8 млн человек, сообщает NEWSru.com.

Страны:
США

Новости из США

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта