Усиливается охрана общественного транспорта в Израиле.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Система охраны общественного транспорта усиливается десятками специальных автомобилей, которые будут совершать патрулирование маршрутов и остановок. На первом этапе нововведение войдет в силу на рейсовых маршрутах кооператива "Дан" в Тель-Авиве и окрестностях, а через две недели охватит также рейсы "Эгеда" по всей стране.

Автомашина оборудована сигнальными огнями; вдоль крыла - надпись "Охрана общественного транспорта". В каждом автомобиле будут находиться двое вооруженных охранников.

Из проведенных министерством транспорта проверок следует, что патрулирование маршрутов автобусов и осмотр остановок с использованием автомобилей является более эффективным и позволяет исследовать местность в 4 раза результативнее, чем в случае охранников-"пешеходов".

Проект является результатом инициативы министра транспорта, Авигдора Либермана, о повышении безопасности в сфере общественного транспорта. Согласно плану, новое подразделение нуждается в тысяче сотрудников, отслуживших в боевых частях ЦАХАЛа. На данный момент набрано 600 патрульных охранников. Когда "мобилизация" будет завершена, объем годовых инвестиций в поддержание безопасности в общественном транспорте достигнет 120 миллионов шекелей, сообщает JNews.co.il.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта