Завершение строительства участка Лондон - Брюссель - Париж.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Руководство Европейского Союза приняло решение выделить кредит в размере 400 млн. фунтов на завершение строительства участка скоростной железной магистрали, которая соединит под проливом Ла-Манш британскую столицу с Брюсселем и Парижем. Благодаря вводу в эксплуатацию этого участка, время поездки между Лондоном и столицами Франции и Бельгии сократиться еще на 15 минут.

С этой целью Европейский Инвестиционный Банк (EIB) подписал соглашение с железнодорожной компанией London and Continental Railways о выделении средств на прокладывание участка, соединяющего населенный пункт Саутфлит в графстве Кент и новый международный железнодорожный терминал St. Pancras, расположенный в северной части Лондона. В рамках соглашения предусматривается проложить приблизительно 20 км железнодорожных тоннелей под британской столицей и рекой Темза, построить новую станцию в городе Стратфорд, а также завершить модернизацию терминала St. Pancras.

Европейский Инвестиционный Банк поддержал этот проект, т.к. ввод в эксплуатацию не только сократит время в пути между Парижем и Брюсселем, но и значительно упростит сообщение между Лондоном, Амстердамом и Кельном - частью скоростной европейской железнодорожной сети. Ввести в эксплуатацию этот двухколейный участок планируется в начале 2007 г. Его протяженность составит приблизительно 110 км, пропускная способность - 40-45 млн. пассажиров в год, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Франции

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта