British Airways может приобрести Virgin Atlantic.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В понедельник британская Financial Times сообщила о том, что крупнейшая авиакомпания Европы British Airways Plc в настоящее время изучает возможность приобретения авиакомпании Virgin Atlantic Airways в попытке помешать ее слиянию с авиакомпанией BMI British Midland. На экстренном совещании топ-менеджеров British Airways будут изучаться варианты дальнейших действий, призванных помешать слиянию крупнейших конкурентов ВА по операционной базе в Hithrow.

В воскресенье представитель ВА заявил, что авиакомпания может предпринять любые действия после того, как на прошлой неделе был подтвержден факт проведения переговоров о возможности слияния Virgin, принадлежащей эксцентричному предпринимателю Ричарду Брэнсону (Richard Branson), и BMI. По данным газеты, вполне возможно, что на переговорах вопрос о слиянии уже не стоит, и частные авиакомпании сейчас обсуждают пути улучшения сотрудничества, что, тем не менее, вызывает озабоченность ВА.

Представитель ВА заявил, что авиакомпания уже давно говорит о необходимости консолидации на европейском рынке авиаперевозок. "Мы не исключаем никаких вариантов. Это вовсе не значит, что в среду утром мы начнем приобретать какую-нибудь авиакомпанию, просто мы ищем наиболее выгодное сочетание факторов и возможные варианты".

У British Airways, как и у большинства авиапервозчиков, очень большая задолженность, превышающая 5 млрд. ф.ст. (6,9 млрд. евро или $8,2 млрд.), поэтому приобретение Virgin является даже для нее очень непростой задачей. В пятницу курс акций British Airways составил при закрытии 128 пенсов, сообщает Avia.Ru.

Страны:
Великобритания
Компании:
Virgin Atlantic

Новости из Великобритании

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта