Аэропорт Лаппенранта временно заменит "Пулково"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Аэродром финского города Лаппенранта превратится на время юбилейных торжеств в Санкт-Петербурге в запасную взлетно-посадочную полосу Пулково. Ввиду предстоящего в Санкт-Петербурге саммита приглашенных Президентом Владимиром Путиным глав иностранных государств Пулково закротся на четверо суток "для простых смертных". С пятницы по воскресенье включительно через Лаппенранту транзитом в Санкт-Петербург проследует до 3 тысяч туристов, в основном парижан.

Российский организатор туров доставит их автобусом в Санкт-Петербург и обратно. "Для нас это будет очень ответственной задачей, поскольку никогда раньше мы не принимали за двое суток такого количества авиапассажиров", - заявил начальник аэропорта Лаппенранты Йоуко Куронен. По его словам, Лаппенранта будет в эти дни принимать ежедневно до 11 чартерных рейсов, между которыми необходимо разместить регулярные авиарейсы. В Лаппенранте будет садиться, в частности, Ту-154 "Пулковских авиалиний", берущий на борт почти 200 пассажиров.

"Если самолеты будут соблюдать оговоренный график движения, пересечения с регулярными рейсами не предвидится, тем не менее мы предпримем все необходимые меры предосторожности", - пообещал Куронен.

Поскольку речь идет об авиасообщении внутри Шенгенской зоны, никаких пограничных формальностей в аэропорту Лаппенранты не будет. Свои паспорта иностранные туристы будут предъявлять только на российской границе, сообщает Avia.Ru.

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта