Ограничения передвижений по акватории Невы минимальны.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Петербурге ограничения передвижений по акватории Невы для гражданских судов будут вводится лишь в местах праздничных мероприятий. Об этом заявил замминистра внутренних дел России Александр Чекалин во время строевого смотра роты катеров ОМОН при ГУВД Санкт-Петербурга.

Во время смотра роте были переданы четыре новых катера и одно судно на воздушной подушке. Основную часть средств на приобретение новой техники выделило МВД РФ, а один катер передала петербургскому ОМОН компания "Росвооружение". Судно на воздушной подушке стало спонсорским даром одной из коммерческих структур. Все суда являются высокоскоростными, оснащены спецсредствами связи и спасательными средствами.

Рота катеров ОМОН и подразделения транспортной милиции на воде будут обеспечитвать порядок в дни юбилейных торжеств. В их задачу входит круглосуточное патрулирование в акватории Невы, а также оперативная передислокация подразделений милиции в случае необходимости, например, после разведения мостов.

Всего в мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка в дни празднования 300-летия Северной столицы на воде будут задействованы более 20 катеров роты ОМОН, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта