При отмене визы - запрет на трудоустройство в ОАЭ.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Отмена (но не перевод) рабочей визы у иностранных рабочих повлечет за собой запрет на трудоустройство в течение 6 месяцев. Таков приказ министра труда и социальной защиты. Исключений из нового правила не существует, и оно применимо ко всем категориям рабочих, независимо от их квалификации.

Снимая опасения специалистов, подпадающих под исключительную категорию, которая имеет право переводиться с одной визы на другую без выезда из страны, министр заявил, что решение кабинета министров N30 от 2001 остается в силе с незначительными изменениями. Осуществить перевод по-прежнему возможно в том случае, если специалист имеет 1 год рабочего стажа с предыдущим работодателем вместо 2 лет, как было принято раньше.

Рабочие следующих специальностей имеют право менять работу (спонсорство) без выезда из страны на 6 месяцев: инженеры, доктора, фармацевты, медсестры, преподаватели высшей школы, юристы и консультанты по вопросам права, экономисты и финансовые эксперты с университетским дипломом, компьютерные программисты с университетским дипломом, спортивные инструкторы, пилоты, штурманы и рабочие нефтяной и смежных индустрий.

В новых правилах оговаривается, что вышеперечисленные рабочие имеют право осуществлять перевод визы с одобрения прежнего работодателя только в случае перехода на равноценную работу. Однако в том случае, если вакансия может быть заполнена гражданином ОАЭ или уроженцем стран Персидского залива, перевод не может быть осуществлен. Все остальные категории иностранных рабочих, чьи визы отменены, должны покинуть страну и оставаться за ее пределами в течение полугода. Домашние помощники при отмене визы покидают страну на 1 год.

В своем заявлении министр также отметил, что рабочие, желающие найти работу в частном секторе, должны иметь, по крайней мере, законченное среднее образование. "До тех пор, пока страна будет зависеть от наемной рабочей силы, мы оставляем за собой право выбирать категории рабочих, которые вписываются в ее экономические программы", - отметил министр. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта