Изменения в правилах получения израильского гражданства

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министр внутренних дел Израиля, Авраам Пораз, назначенный Верховным Судом для разработки новых правил предоставления гражданства, выступил с докладом о своей работе. По разработанному им проекту, любой желающий больше не сможет автоматически получить израильское гражданство, обратившись в иудаизм. Государственная служба тоже не будет являться достаточным поводом, однако будет рассматриваться в качестве такового в каждом отдельном случае. И вне зависимости от еврейского происхождения, гражданство будет предоставляться всем прослужившим больше года в Армии обороны Израиля.

"Я хочу отделить обращение в веру от гражданства из-за ситуации, когда люди проходят гиюр не потому что они возвращаются в иудаизм, а потому что хотят получить гражданские права в Израиле. Это унижает церемонию обращения в веру до фарса", - объяснил министр.

По его словам, гражданство будет предоставляться на таких основаниях как объединение семей, самоотождествление с Израилем или возможность внести существенный вклад в общество (это касается художников, ученых и спортсменов). Национальная религиозная партия видит в подобных предложениях серьезную опасность, так они противоречат существующему законодательству. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта