Атипичная пневмония возродит украинский турбизнес.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Председатель Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух прогнозирует, что поток туристов в Украину в этом году увеличится на 9-10%. Об этом он заявил в интервью журналистам после подписания соглашения о сотрудничестве между администрацией и Украинским союзом промышленников и предпринимателей. В.Цыбух отметил, что увеличение количества туристов, посещающих Украину в этом году, будет, в частности, связано с распространением атипичной пневмонии в ряде стран.

Наибольшее количество организованных туристов в Украину пребывают из России - около 3 млн. человек (неорганизованных 6 млн.), Молдовы - 1,2 млн., а также Белоруссии, Венгрии и Польши.

Вместе с тем, в связи с распространением SARS в ряде стран, украинские туристические фирмы также понесли значительный ущерб из-за расторгнутых контрактов. В.Цыбух не смог назвать сумму этого ущерба, отметив, что она будет известна несколько позже, когда будут подведены итоги отчетности.

Отвечая на вопрос, давала ли какие-либо комментарии Государственная туристическая администрация туристическим фирмам по ограничению потока туризма в страны, где есть случаи заболевания SARS, В.Цыбух отметил, что такие рекомендации уже дали Всемирная организация охраны здоровья, а также МИД и другие центральные органы власти в Украине, сообщает ForUm.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта