В Боливии найдены геоглифы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Группа археологов из Пенсильванского университета (США) обнаружила в Боливии серию геоглифов - гигантских рисунков, заметных только с воздуха и напоминающих знаменитые и остающиеся загадочными изображения перуанской пустыни Наска. Найденные в природном парке Сахама в западной части Боливии эти рисунки по размерам превосходят нерасшифрованные линии Наски на юге Перу, которые относят к 200 году до н.э.-650 году н.э.

На площади в 22 тыс кв км, в 16 раз большей пустыни Наска, ученые насчитали более 400 изображений, нарисованных линиями шириной в 1-2 метра и в некоторых случаях длиной до 20 км. По их мнению, 436 дорог, намеченных этими линиями в боливийской пустыне могут быть связаны с андской космогонией.

Во всяком случае, линии Наски чаще всего связывают с астрономией или религиозными церемониями древних жителей Америки. Хотя некоторые по-прежнему считают, что образы и линии перуанской пустыни имеют внеземное происхождение. В Боливии археологи еще не успели произвести полевые измерения и пока не могут определить время появления рисунков, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Боливия

Новости из Боливии

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта