Эстония и Латвия сократят очереди на границе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Таможенники и пограничники Эстонии и Латвии в четверг на встрече на погранпункте в Икла обсудили возможности сокращения очередей на границе для едущих из Эстонии в Латвию. Об этом сообщил пресс-секретарь таможенного департамента Эстонии, по словам которого, в последние дни водители грузовиков, направляющиеся в Латвию, ждут своей очереди пересечь границу по 5-7 часов.

Пресс-секретарь объяснил, что задачей пограничных и таможенных служб обеих стран является обслуживание потоков, идущих с другой стороны, следовательно, сейчас очереди возникают из-за проблем на латвийской стороне.

Среди других причин возникновения очередей специалисты называют возросшую в апреле и мае интенсивность пересечения границы. Эстонские таможенники сообщили, что в сравнении с 2002 годом желающих пересечь границу с Латвией в январе 2003 года было на 896 больше прошлогоднего, в феврале - на 957, в марте - на 1512 и в апреле - на 430.

В оперативном совещании принимают участие сотрудники Юго-Западной таможенной инспекции Эстонии, Пярнуского пограничного округа, а также представители таможенной и пограничной служб Латвии, сообщает DELFI.

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта