Запад готовится к терактам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

США, а также три европейские страны - Великобритания, Германия и Италия - объявили о временном закрытии своих посольств и консульств в Саудовской Аравии, считая вероятность новых террористических атак очень высокой. Британия заявляет, что ее представительства не будут работать как минимум несколько дней. На сайте американского посольства в Саудовской Аравии говорится, что оно может открыться не раньше воскресенья.

В США, где уровень готовности к терактам был повышен до "оранжевого" - второго по опасности, - власти призывают граждан проявлять повышенную бдительность, при этом не меняя своих планов на грядущие праздники, связанные с Днем поминовения погибших воинов.

Посол Саудовской Аравии в Вашингтоне принц Бандар бин Султан сообщил о перехвате разговоров, согласно которым, за проведенными на прошлой неделе в Эр-Рияде атаками смертников последует продолжение. Принц Бандар заявил журналистам, что уверен в поимке террористов, однако он не знает, удастся ли это сделать столь быстро, чтобы предотвратить возможные теракты.

В Нью-Йорке Национальная гвардия взяла под свою охрану метро. Повышенные меры безопасности принимаются для охраны небоскреба компании Sears, Roebuck в Чикаго и знаменитого моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско.

"Американская разведка полагает, что "Аль-Каида" переходит к действиям по всему миру, и, в частности, могут последовать атаки на США", - сказал Том Ридж, глава управления внутренней безопасности США, созданного после событий 11 сентября 2001 года. По его словам, террористы, возможно, будут использовать, в частности, небольшие вооруженные группы, начиненные взрывчаткой автомобили, а также смертников для реализации своих планов.

Однако угроза атак на интересы стран Запада связана не только с Саудовской Аравией - мишенями могут стать также Египет, Иордания, Йемен и Пакистан, сообщает BBC News.

Новости из Германии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта