Отдых на Черном море подорожает.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В этом сезоне отдых на Черноморском побережье Кавказа обойдется россиянам на 10-15% дороже, чем в прошлом году. По словам Олега Теселько, представителя Управления по курортному делу и туризму администрации Сочи, некоторые санаторно-курортные базы уже сейчас подняли стоимость путевок примерно на 10% (в прошлом году сутки отдыха в "среднем" сочинском пансионате стоили 800-1000 рублей). Причем многие пошли на этот шаг, упреждая намечающееся с 2004 года повышение арендной платы за землю.

На повышение стоимости отдыха влияет также рост цен на бензин и электроэнергию. Интересно, что многие сочинские пансионаты, переписав прайс-листы, вынуждены возвращаться к старым ценам из-за снижения спроса. Так, "Дагомыс", подняв цену примерно до 1100 руб./сутки, вернулся к стоимости прошлого года - на уровне 950 руб./сутки.

Московские туроператоры ожидают, что число желающих отдохнуть в этом году на Черноморском побережье увеличится на 10-15%. Предпосылкой к этому стало более раннее начало продаж: если в прошлом году они пошли в феврале, то в этом - в январе, с глубиной по сентябрь. Однако ряд экспертов полагает, что увеличение потока отдыхающих в Сочи если и произойдет, то только за счет недорогого размещения. Пока же продажи находятся на уровне прошлого года. По сведениям властей Сочи, москвичи занимают четвертое место по заполняемости сочинских курортов - после жителей Ростовской области, Краснодарского края и Ставрополья.

1200 санаториев, пансионатов, баз отдыха готовы принять одновременно 225 тысяч отдыхающих, еще около 200 тысяч может разместить частный сектор. При подготовке к курортному сезону учтены прошлые ошибки и особое внимание уделено соответствию стоимости услуг их качеству, сообщает REGIONS.RU.

Страны:
Россия

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта