Всероссийский туристический центр откроется в Карелии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Знаменитый российский путешественник, директор клуба "Приключение" Дмитрий Шпаро собирается открыть в Карелии всероссийский молодежный туристический центр. Эта тема обсуждалась во время встречи Шпаро с главой Карелии Сергеем Катанандовым в Петрозаводске в минувшие выходные. Создать центр планируется на базе всероссийского молодежного туристического лагеря "Большое приключение", которым руководит сын путешественника Матвей Шпаро.

Каждый сезон в лагере отдыхают и проходят туристическую подготовку свыше 500 детей из разных регионов России. Подростки покоряют на велосипедах трудные маршруты, обучаются рафтингу на бурных карельских реках и участвуют в экологических проектах, например, убирают со стоянок вдоль реки мусор, оставшийся от туристов.

Помощь лагерю оказывает министерство образования республики. По мнению Шпаро, открытие центра позволит проводить такие лагеря круглый год и в несколько раз увеличить число их воспитанников. Ожидается, что помощь в организации лагеря окажет мэр Москвы Юрий Лужков, который, как известно, неравнодушен к Карелии. Так же в планах Шпаро - создание в республике новых зимних туритсических маршрутов, в том числе для путешествий на собачьих упряжках. Сергей Катанандов обещал содействовать этим проектам.

Дмитрий Шпаро известен своими путешествиями к Северному полюсу, экстремальными походами в северных широтах на лыжах и собачьих упряжках. Одна из последних акций его клуба - покорение горной вершины Мак-Кинли в Канаде. Среди российских альпинистов, штурмовавших вершину, находился альпинист, прикованный к инвалидной коляске, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта