Список городов Золотого кольца может быть изменен.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

12 мая в Кострому прибыл первый теплоход с иностранными туристами. По прогнозам туристических фирм, в этом году областной центр ожидает рекордное количество гостей как из России, так и из Европы.

Планировалось, что туристический сезон откроется гораздо раньше - в конце апреля. Но поздний сход ледяного покрова с Рыбинского водохранилища задержал навигацию почти на полмесяца. Теплоходы доходили лишь до Ярославля, до Костромы туристам приходилось ездить на автобусах.

Самое посещаемое место - Ипатьевкий монастырь, именно сюда в первую очередь привозят туристов. И впервые за последние десять лет расписание экскурсий здесь сделано на весь сезон. В этом году ожидается наплыв туристов гораздо больший, чем в прошлом - приблизительно на треть. И значительную часть туристов составят иностранцы. Планируется, что впервые в Кострому приедут туристы из Японии. При этом гости не смогут посетить Братский и Архиерейский корпусы - летом здесь будут проводиться реставрационные работы. А территорию архитектурного памятника будут облагораживать столичные дендрологи. За нынешний туристический сезон здесь разобьют клумбы с редкими растениями.

Как бы то ни было, экскурсии в Кострому считаются одними из самых дорогих в Европе. Но историческая часть города ветшает, и колыбель дома Романовых, по решению ЮНЕСКО, в ближайшее время может быть исключена из маршрута Золотого кольца, сообщает REGIONS.RU.

Страны:
Россия
Регионы:
Костромская область
Города:
Кострома

Новости из России

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта