Туркменские авиалинии отменили два рейса в Москву.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Два из семи ежедневных рейсов Ашхабад-Москва-Ашхабад туркменских авиалиний отменены. Об этом сообщили источники в Национальном управлении "Туркменховваеллары" ("Туркменские воздушные пути"), отметив, что это решение принято в связи с отсутствием пассажиров, "до особого распоряжения".

Теперь самолетом в Москву нельзя попасть по вторникам и четвергам. Между тем, по информации агентства воздушных сообщений Туркмении, авиабилеты на Москву были проданы или забронированы вплоть до середины июля еще до введения до введения с 22 апреля системы разрешительных выездных виз. Заранее купившие билет пассажиры не смогут вылететь из страны без выездной визы. Консульское управление МИДа рассматривает документы в течение месяца, и кроме того, может без объяснения причин отказать в выезде.

Сейчас билеты в кассах продают только при наличии выездной разрешительной визы или статуса переселенца, документа, который был определен специальным двусторонним соглашением между двумя государствами, подписанным еще в прошлом веке. А чтобы получить статус переселенца, необходимо ждать по меньшей мере три месяца.

В связи с тем, что официальный Ашхабад с 22 апреля в одностороннем порядке ввел систему разрешительных выездных виз для жителей Туркмении, имеющих также российское гражданство, возможности беспрепятственно вылететь в Россию лишились около ста тысяч туркменистанцев. Введение выездных виз сказалось и на других рейсах - отменены полеты туркменских авиаторов в Ташкент и Бангкок, сообщает РИА "Новости".

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта