← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

"Гамбринус" - самое популярное пиво в Чехии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Чехии производится более 330 сортов пива. Самым популярным среди чешского населения является Gambrinus. Об этом свидетельствуют статистика продаж и результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством Market&Media&Lifestyle - TGI. 34,3% опрошенных предпочитают Gambrinus, на втором месте - Pilsner Urquell (19,7%), на третьем - Radegast (18%).

Несмотря на то, что пиво в Чехии по праву считается национальным напитком, пьют его за обедом около трети людей (30,8%). Обычным является бокал легкого 10-процентного пива к обеду рабочего. Не редкость, когда бокал пива позволит себе за обедом женщина. Но только 9% людей не мыслят свой обед без пива, а 21,8% пьют его за обедом иногда. Две трети людей предпочитают иные напитки.

Однако вечером, после работы, в кругу семьи или среди друзей пиво регулярно употребляет большинство мужского населения страны. Долгие годы Чехия держит мировой рекорд потребления пива на душу населения. Сегодня он составляет 160 литров в год.

Компания Plzensky Prazdroj, крупнейший в стране производитель пива, планирует в 2003 году сварить его на 3% больше. В нее входят пивные заводы, производящие такие известные далеко за пределами страны сорта пива, как Pilsner Urquell, Gambrinus, Radegast, Velkopopovicky Kozel. В прошлом году на чешском рынке компаниея продала 7,74 млн. гектолитров пива, что на 6,4% больше, чем в 2001 году, сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта