← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Москве появятся первые интернет-таксофоны.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В июле этого года в Москве установят опытную партию интернет-таксофонов, позволяющих оказывать услуги голосовой связи, доступа к ресурсам интернета и электронной почте, а также отправке текстовых и мультимедийных сообщений. Как сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве гендиректор ОАО "Московская городская телефонная сеть" Владимир Лагутин, всего в течение 2003 года в Москве планируется установить около 60 подобных таксофонных аппаратов, производителем которых является стратегический партнер МГТС - испанская компания Siemens Elasa. О стоимости соединения МГТС пока не распространяется.

Именно на опыте эксплуатации пробной партии интернет-таксофонов будет изучен спрос на подобные услуги, после чего будет принято решение - увеличивать ли, и если да - то насколько количество таких аппаратов. Всего, по предварительным экспертным оценкам, в Москве есть возможность подключить до 1000 интернет-таксофонов.

Как уже сообщалось, в Великобритании в 2001 году компания British Telecom начала установку по всей стране около 28 тысяч таксофонов, оснащенных средствами полноценного доступа в интернет. В течение 2001 года ВТ установила три тысячи терминалов в многолюдных и хорошо охраняемых местах, вроде аэропортов и вокзалов. Стоимость первых пяти минут соединения составила около 70 центов и еще 14 центов за каждую последующую минуту. По расчетам руководства компании, после того, как сеть будет выведена на проектную мощность, все 28 000 телефонов обеспечат не менее 56 миллионов соединений в неделю, сообщает NEWSru.com.

Страны:
Россия

Новости из России

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта