У прибывающих в Украину измерят температуру.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Украина в рамках мероприятий по борьбе с атипичной пневмонией в недельный срок планирует оборудовать в пограничных пунктах массовые термальные датчики, для измерения температуры прибывающих в страну граждан. Об этом сообщил министр здравоохранения Андрей Пидаев журналистам в среду, сославшись на принятое Кабинетом министров в этот день распоряжение, пояснив, что атипичная пневмония сопровождается ростом температуры. По его словам, правительство разрешило приобрести такие приборы без проведения тендеров.

Кабинет министров также рассмотрел возможность использования различных индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств для работы персонала. Минздрав совместно с Академией медицинских наук и Национальной академией наук разрабатывает отечественные тест-системы для диагностики SARS и проводит клинические испытания.

Министр подчеркнул, что в Украине нет ни одного подтвержденного случая заболевания атипичной пневмонией, хотя было 6 случаев подозрения на нее. Ежегодно в Украине фиксируется около 200 тыс. случаев заболевания пневмонией, абсолютная смертность в результате которых составляет 6-7 тыс. случаев. Об этом сообщает ИС ForUm.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта