Монголия исключена из списка стран атипичной пневмонии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Монголия исключена из списка стран, где зарегистрировано заболевание атипичной пневмонией. По данным министерства здоровья Монголии, врачам удалось справиться с распространением этого заболевания в стране. Жертв атипичной пневмонии в Монголии нет. В связи с появлением 12 апреля первого случая заболевания синдромом затрудненного дыхания монгольским правительством были предприняты чрезвычайные меры по предотвращению распространения атипичной пневмонии в стране. Все государственные службы Монголии, медицинские учреждения и службы гражданской обороны были переведены на режим повышенной готовности. На две недели было прекращено авиасообщение со столицей Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) Хух-Хото, где были зарегистрированы случаи заболевания атипичной пневмонией.

Все пассажиры авиарейсов и железнодорожных поездов, прибывающие из Китая, проходили медицинский контроль. Повсеместно проводилась санитарная обработка. В настоящее время в национальном центре по борьбе с инфекционными заболеваниями с подозрением на атипичную пневмонию находятся два человека. Их состояние удовлетворительное.

По оценке министерства инфраструктуры Монголии, монгольская национальная авиакомпания МИАТ понесла потери в размере 100 млн тугриков в результате уменьшения количества рейсов и пассажиров. Значительные убытки понесла и Улан-Баторская железная дорога из-за сокращения числа пассажирских составов, следующих в Китай, а также туристические компании. Более 2 тыс туристов отказались от поездки в Монголию. Тем не менее, в министерстве инфраструктуры Монголии надеятся, что временные трудности не окажут негативного влияния на количество зарубежных гостей, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта