Забастовка во Франции остановила транспорт.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во Франции проходит общенациональная забастовка государственных служащих, которые протестуют против запланированной правительством реформы пенсионной системы. Большинство участников забастовки составляют работники народного образования и транспорта. Всего в стране запланировано проведение 115 демонстраций.

Наблюдаются сбои в движении пассажирского, в частности железнодорожного, транспорта: только каждый четвертый поезд отправился вчера из Парижа по обычному маршруту. В связи с забастовкой авиационных диспетчеров отменены около 80% авиарейсов.

Напомним, что французское правительство настаивает на немедленном проведении пенсионной реформы в связи с опасностью банкротства страны из-за старения нации. Реформа предусматривает, в частности, увеличение пенсионного возраста государственных служащих на два с половиной года при сохранении нынешних размеров пенсии. В прошлом веке на одного пенсионера во Франции приходились четыре работающих человека, теперь - двое, а через 20 лет количество пенсионеров и работающих будет одинаковым, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Франция

Новости из Франции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта