← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Апшеронск будет горнолыжным курортом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Заместитель главы администрации Краснодарского края Ю. Барзыкин, председатель комитета по курортам и туризму Краснодарского края Е.Фурсова и другие официальные лица посетили Апшеронский район. Цель поездки - оценить перспективы в области развития туризма и определить основные направления реализации мероприятий краевой целевой программы "Развитие курортно-туристского комплекса и решение социальных проблем отдаленных горных поселков Апшеронского района на 2002 - 2007 годы".

Кубань славится уникальными лечебными возможностями. Вместе с тем, анализ спроса на туристическом рынке страны и зарубежья показывает возросшую потребность отдыхающих в организованных экскурсиях. Большой популярностью пользуется экстремальный туризм, охота, рыбалка, событийный туризм. О возможностях Кубани в этом направлении знают пока мало. Апшеронский район способен занять достойное место среди самых известных горнолыжных центров. Лежащий в течение 9 месяцев в году снег на плато Лагонаки, хорошие подъездные дороги, электричество и наличие питьевой воды - основные составляющие для создания горноклиматического курорта.

Глава района В.Полушин показал руководству края туристские объекты: Гуамское ущелье, турбазу "Серебряный ключ", Азишскую пещеру, приют "Казачий". Гости совершили "восхождение" к Азишскому перевалу на высоту 1700 метров над уровнем моря, посмотрели санаторий "Минеральный" в Хадыженске. По итогам встречи принято решение провести в поселок Гуамка, Мезмай и Лагонакском нагорье инвентаризацию выделенных земель, строящихся объектов и начать работу по генплану. 4-5 июня состоится информационный тур для туроператоров и журналистов краевых средств массовой информации. В середине июня Ю. Барзыкин совместно с представителями администраций г. Сочи и Апшеронского района совершат поход из плато Лагонаки в Дагомыс, дабы привлечь внимание к возрождению существующей ранее тропы "горы - море", а также оценить реальное состояние маршрута, сообщает ИА "REGNUM".

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта