← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Совет туризма создается в рамках объединения ГУУАМ.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В рамках регионального экономического объединения ГУУАМ, в состав которого входит Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдавия, будет учрежден совет туризма. Он призван не только содействовать расширению и углублению сотрудничества этих стран в сфере туризма, но и осуществлять единую политику в сфере их интеграции в мировой туристический бизнес. Инициатором создания совета выступили руководители национальных администраций туризма Грузии, Украины и Азербайджана, которые приняли совместное заявление на завершившейся в субботу в Тбилиси 5-й международной туристической выставке-ярмарке стран "Великого шелкового пути".

Как заявил председатель госдепартамента туризма и курортов Грузии Важа Шубладзе, на нынешней выставке-ярмарке были представлены около 200 туристических фирм и компаний из 12 стран мира. Он отметил, что, наряду с государствами Южного Кавказа и Центральной Азии, повышенный интерес в этом году проявили Россия, Турция, Италия, Греция, Австрия, Германия.

Выставка-ярмарка, которая работала в столице Грузии в течение трех дней, позволила полнее раскрыть туристический потенциал стран-участниц. В то же время она положила начало новым совместным с партнерами проектам, нацеленным на возрождение Великого шелкового пути. Как заявил на открытии выставки-ярмарки президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, в возрождении Великого шелкового пути заинтересованы очень многие страны, в частности, такие, как Япония, Китай, страны Центральной Азии, балканских и придунайских государств, не говоря уже о Кавказе. "Это огромное пространство вплоть до Атлантического океана", - сказал он.

Глава Грузии убежден, что "недалеко время, когда на туристических ярмарках в Тбилиси будут представлены почти все эти государства, в том числе Китай, Япония, страны Европы и США". Об этом сообщает ИС ForUm.

Новости из Украины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта