"Закрытие" Китая вполне реально.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Минтранс блокирует небо, регионы - землю. Представитель пресс-службы "Аэрофлота" сообщила о получении письма из Минтранса за подписью первого заместителя министра транспорта России, руководителя ГСГА Александра Нерадько. В письме даны рекомендации приостановить продажу и бронирование мест на регулярные пассажирские, грузовые и почтовые перевозки в Китай. Аналогичные послания разосланы во все российские авиакомпании. На какой срок необходимо прервать воздушное сообщение с Китаем, Минтранс не уточняет, но зато в письме содержится предупреждение о возможности немедленного и полного прекращения всех видов авиаперевозок. Иными словами, министерство официально предупреждает о том, что закрытие российско-китайской границы вполне реально.

Между тем, руководители приграничных с Китаем российских территорий, обеспокоенные развитием эпидемиологической ситуации у соседей, начинают принимать собственные меры безопасности. Власти Приморского края и Амурской области в связи с угрозой распространения атипичной пневмонии запретили сроком на один месяц безвизовый въезд на территорию региона граждан Китая и выезд наших соотечественников в КНР. Объявлено о прекращении железнодорожного сообщения между Приморским краем и Китаем. Подобные "профилактические" меры уже приняли власти Хабаровского края и других дальневосточных регионов.

Своеобразной "дорогой жизни" между Россией и Китаем остается Московская железная дорога. По словам главного врача сетевого центра Госсанэпиднадзора МПС России Юрия Артеменкова, отмена движения пассажирских поездов по маршруту Москва - Пекин пока не планируется. В то же время будет ужесточен контроль над поездами и состоянием здоровья пассажиров, каждый пекинский поезд будут сопровождать врачи.

Все говорит о том, что туроператорам китайского направления предстоят тяжелые времена. Высокий сезон в Китае начнется осенью, и вопрос, смогут ли китайские власти справиться с эпидемией в течение лета, становится для них вопросом выживания. Об этом сообщает ИС "Банко".

Страны:
Китай

Новости из Китая

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта