Великобритания может вступить в зону евро до 2007 года.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Великобритания должна вступить в зону евро до 2007 года. Такое мнение высказал член британского парламента, экс-глава фракции лейбористов в палате общин, бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства Робин Кук. Накануне заседания кабинета министров по вопросу интеграции Великобритании в Европейский валютный союз Робин Кук призвал нынешнего министра финансов Гордона Брауна определить точную дату проведения референдума по поводу вступления Британии в зону евро. "Правительству пришло время быть решительнее в данном вопросе", - подчеркивает Кук.

Мнения членов кабинета министров по проблеме интеграции в Европейский валютный союз разнятся. Группа про-европейски настроенных политиков утверждает, что невхождение страны в еврозону подрывает торговлю, инвестиционный климат и конкурентоспособность Великобритании. Ярым противником вступления королевства в зону единой европейской валюты является нынешний министр финансов Гордон Браун, который предлагает заморозить проведение референдума по данному вопросу, по крайней мере, до следующих парламентских выборов, намеченных на 2005 год.

Между тем, как отмечают источники, близкие к кабинету министров, британский премьер Тони Блэр занимает более лояльную позицию в данном вопросе и даже может наложить вето на решение Брауна не проводить референдум в ближайшие два года. По мнению аналитиков, в этом случае референдум может состояться уже в 2004 или в начале 2005 года, с тем, чтобы с января 2007 года Великобритания вошла в качестве полноправного члена в зону обращения единой европейской валюты, сообщает РИА "Новости".

Новости из Великобритании

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта