← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Возможен альянс между KLM и Air France или British Airways.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Голландская авиакомпания KLM рассматривает возможность создания альянса с Air France или British Airways. Об этом сообщил вице-президент компании по коммерции Пол Грегорович на пресс-конференции в Москве.

KLM рассчитывает уже в ближайшее время подписать меморандум о намерениях по созданию альянса с британской или французской компанией. Но подобное объединение требует одобрения Еврокомиссии. Создание альянса было бы выгодным для компаний, поскольку привело бы к увеличению масштабов работы. Для British Airways это было бы еще выгодно, так как она бы получила более широкий доступ к современному континентальному аэропорту Schiphol, который является основной базой KLM.

"В чем я могу вас с очевидностью заверить, - заявил Грегорович, - так это в том, что не будет никакого альянса между KLM и Lufthansa". Причина невозможности объединения KLM и Lufthansa связана с тем, что Еврокомиссия запретила создание подобного альянса на территории Евросоюза. Комиссия посчитала, что объединение этих компаний приведет к образованию слишком сильного конкурента для других компаний, работающих в этой сфере, и помешает осуществлению свободной конкуренции на едином экономическом пространстве Европы.

В настоящее время KLM сотрудничает с американской авиакомпанией Northwest Airlines, что позволяет KLM увеличить сообщения и охватить более 500 городов в 90 странах мира, а также обеспечить удобные транзитные перевозки для своих пассажиров, сообщает Avia.Ru.

Новости из Нидерландов

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта