Консульство Франции идет навстречу увеличению спроса.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В наступающем сезоне петербургские турфирмы прогнозируют возможное увеличение спроса на Францию. В этой связи особенно важна технологичная и быстрая обработка визовых документов и взаимодействие турбизнеса и консульства. Как сообщили представители французской стороны, в настоящий момент консульство в Петербурге выдает порядка 250 виз в день, а на прошлой неделе в один из дней было оформлено 327 виз. При этом в визовом отделе консульства работает всего шесть сотрудников.

На сегодняшний день 90% оформляемых виз - туристические. Среди предложений РСТ, ранее переданных в консульство, была просьба рассмотреть возможность приема от турфирм в момент подачи документов брони на авиабилеты - с условием предъявления собственно билетов в момент получения паспорта с визой. Французское консульство приняло это предложение, что существенно облегчило работу петербургских турфирм.

Генконсул Франции Ален Бьянкардини подтвердил, что со дня на день ожидается прибытие четырех новых компьютеров, на рассмотрении находится вопрос об увеличении штата. Г-н Бьянкардини уверен, что тогда можно будет оформлять не меньше 300 виз в день. В целом ожидается, что за 2003 год будет выдано около 40 тысяч виз. На настоящий момент все сотрудники работают допоздна, чтобы успеть справиться с потоком документов. Об этом сообщает пресс-служба СЗРО РСТ.

Страны:
Франция

Новости из Франции

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта