Аэропорт "Кольцово" готов встретить пневмонию во всеоружии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

6 мая на летном поле аэропорта "Кольцово" состоялись тренировочные учения с целью отработки взаимодействия органов, участвующих в выявлении больных опасными инфекционными заболеваниями, такими, как атипичная пневмония. В мероприятии участвовали авиакомпания "Уральские авиалинии", аэропорт "Кольцово", Центр госэпидемиологического надзора по Свердловской области, пограничная и таможенная службы, линейный отдел милиции.

Тренировочные учения проходили по четко проработанной схеме, которая предполагает несколько этапов. Так, в частности, прежде чем пассажиры покинут самолет, наземные службы от экипажа получают информацию о состоянии здоровья пассажиров на борту. После этого, наземные службы аэропорта передают информацию в Центр госэпидемиологического надзора, скорую помощь и милицию, таможенную и пограничную службы.

Самолет, имеющий пассажиров с подозрениями на опасное инфекционное заболевание, транспортируется на карантинную стоянку. До обследования ситуации врачами-эпидемиологами действует запрет пассажирам и экипажу покидать авиалайнер и выгружать багаж. После этого медики в защитных костюмах организуют сбор всех необходимых данных и эвакуируют больных и контактных лиц. Далее проводятся дезинфекционные меры по обработке воздушного судна и багажа.

Тренировочные учения проводились с целью отработки мероприятий по предупреждению завоза инфекционных заболеваний, имеющих важное международное значение, на территорию Уральского региона воздушным путем. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании "Уральские авиалинии".

Страны:
Россия

Новости из России

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта