Соль - туристический ресурс Китая.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Известны два назначения соли - промышленное и пищевое. В г. Цзыгуне, расположенном к юго-востоку от административного центра провинции Сычуань г. Чэнду, соль используется в третьем качестве - как туристический ресурс. Еще 1900 лет тому назад в Цзыгуне начали варить соль, используя как сырье насыщенные ею подземные воды. Поваренная соль превратила Цзыгун в "столицу соли" с тысячелетней историей, где и сегодня добывается и готовится этот продукт. В 1959 году в Цзыгуне был создан Музей солеварения, где демонстрируются технологии, инструменты, исторические ценности и материалы, свидетельствующие о развитии индустрии солеварения в Китае. Этот музей - один из первых специализированных музеев Нового Китая и единственный, посвященный поваренной соли и технологиям ее изготовления.

По словам специалистов музея, "отцом" технологий солеварения считается Ли Бин, живший 2260 лет тому назад. Один из важнейших туристических объектов в Цзыгуне - скважина Шэньхай. Это - первая в мире скважина глубиной более 1 км, ее глубина - 1001,42 м, а диаметр - 11,4см. За скважиной расположена мастерская по обработке соли, где демонстрируется древняя технология солеварения.

Посетители могут увидеть своими глазами древние скважины и оборудование, проникнуться трудолюбием и мудростью предков. Наслаждение от знакомства с древней культурой и технологиями солеварения - "визитная карточка" индустрии туризма города Цзыгун. Музей и скважина только за последние несколько лет приняли 200 тыс. отечественных и иностранных туристов, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта