Замбия делает ставку на охоту и сафари.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Среди туристических возможностей Замбии самой популярной традиционно остается проведение сафари. Однако, за последние два года доходы этой сферы туризма существенно снизились, что явилось следствием повсеместных ограничений на охотничьи сафари.

Об этом заявил министр туризма страны Patrick Kalifungwa на торжественном открытии нового охотничьего сезона. Он подчеркнул, что организацию охотничьих туров необходимо строить по-новому. Ограничение официальных сафари-туров привело к всплеску браконьерства; популяции диких животных был нанесен колоссальный урон, между тем казна недополучила около 60% прибыли. По словам министра, необходимо внести ясные коррективы в организацию охотничьих сафари, вернув им прежние объемы, но с соблюдением четких квот на охоту и временных рамок. При этом значительная часть полученных средств должна быть направлена на защиту животных и природы. Таким образом, при грамотном экологическом подходе, возобновление сафари-туров в прежнем объеме не только принесет пользу окружающей природе, но и обеспечит дополнительные рабочие места и укрепит экономику.

Министр отметил, что в прошлом действительно имели место быть серьезные нарушения с лицензиями охотников, с нелимитированным отстрелом животных и т.п., что и послужило причиной закрытия этих туристических программ. В настоящее время, считает министр, есть все предпосылки к возрождению этой популярной туристической услуги. Об этом сообщает allAfrica.com.

Страны:
Замбия

Новости из Замбии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта