Сложности в работе польских пунктов пропуска вызваны войной в Ираке.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Введением углубленного погранично-таможенного контроля в связи с событиями в Ираке объяснили польские пограничники неритмичную работу своих пунктов пропуска. Об этом они заявили в пятницу на встрече пограничных уполномоченных РФ по калининградскому участку и Республики Польша - по Варминьско-Мазурскому участку государственной границы.

Заместитель губернатора - председатель департамента по развитию транспортного комплекса Игорь Краснянский отметил, что в нарушение российско-польского межправительственного договора о погранпереходах (1992г.) польская сторона не информирует российских пограничников о причинах ограничения движения через государственную границу. Так, в период с 1 по 21 апреля на погранпереходе "Гусев-Голдап" въезд в Польшу в общей сложности был закрыт на 310 часов. В этом году произошло значительное снижение объемов движения автотранспорта через границу в Польшу и на погранпереходах "Мамоново-Гроново".

Представители польской пограничной стражи объяснили создавшуюся ситуацию тем, что из-за известных событий в Ираке граждане, автотранспорт и грузы, следующие через границу, подвергались более тщательному досмотру и проверкам, что требовало большего количества времени. В то же время они предложили россиянам более активно использовать созданные в пунктах пропуска так называемые "зеленые коридоры", сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Польша

Новости из Польши

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта