Приборы для выявления атипичной пневмонии в аэропорту Токио.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Чтобы предотвратить проникновение в Японию атипичной пневмонии, администрация токийского международного аэропорта Нарита устанавливает приборы, на расстоянии определяющие людей с высокой температурой. Зоны прилета главной воздушной гавани страны оборудуют инфракрасными термографами. Они реагируют на исходящее от человека инфракрасное излучение, интенсивность которого зависит от температуры тела. Если она превышает 38 градусов, силуэт на экране прибора окрашивается в красный свет. Проверку будут проходить пассажиры, прибывшие из пораженных болезнью районов мира, в первую очередь из Пекина и Гонконга. Служащие японской карантинной службы будут предлагать людям с высокой температурой пройти обследование в медицинском центре аэропорта, чтобы выяснить, нет ли у них симптомов атипичной пневмонии.

Установив инфракрасные термографы, японцы последовали примеру Сингапура. На пунктах въезда в этот город-государство уже неделю стоят такие устройства, созданные на основе военных приборов ночного видения.

Напомним, что атипичная пневмония характеризуется острым началом, температурой свыше 38 градусов, головной болью, першением в горле и сухим кашлем. Больной испытывает недомогание, боль в мышцах, его знобит. Если болезнь прогрессирует, развивается воспаление легких. Скрытый период заболевания составляет 3-10 дней. Инфекция передается воздушно-капельным путем, как правило, при близком контакте, сообщает NEWSru.com.

Страны:
Япония
Аэропорты:
Токио, Нарита (NRT)

Новости из Японии

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.11 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
05.11 S7 Санкт-Петербург - Токио от 25 028 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта